Mein Angebot

Meine Beratungskompetenz umfasst ein breites Spektrum an Themen aus der EDV, die für Bildungseinrichtungen interessant sind:

• Hardware- und Software-Lösungen für die Schulverwaltung, das Kollegium und den Unterricht (Geräte, Netzanbindung, Programme)
  • Kommunikation zwischen Kollegen und Fachbereichen, zwischen Lehrern und Schülern, Schülern untereinander und zwischen Schule und Elternschaft
  • E-Mail-Nutzung und -Organisation, Datentransfer und Cloud-Lösungen, Intranet, Webauftritte, Smartphone-Apps
  • Nutzung sozialer Netzwerke (z. B. WhatsApp & Co., Facebook, Twitter, Instagram)
  • Sicherheitsaspekte bei der IT-Nutzung
  • Detaillierte Analyse der derzeitigen EDV-Nutzung an Ihrer Einrichtung
  • Unterstützung bei einer sinnvollen und nachhaltigen Erstellung stufenweiser Einführungs- und Erweiterungs-Konzepte
  • Hilfestellung bei anbieterunabhängiger* Planung und Umsetzung, Angebotseinholung und Verhandlung mit Dienstleistern

Haben Sie Fragen, die darüber hinaus gehen? Ich helfe Ihnen dabei, Antworten zu finden, die Ihre Einrichtung weiter bringen.

~

*) Auf das Merkmal der Anbieterunabhängigkeit sollten Sie Wert legen: Weder biete ich eine eigene Umsetzung oder einen Betrieb der Lösungen meiner Kunden an, noch arbeite ich mit EDV-Anbietern für Schulen auf Vergütungs- oder Kommissionsbasis zusammen. Ich garantiere eine saubere und interessenfreie Beratung ganz im Sinne und Interesse Ihrer Einrichtung.

~

weiter (4/5) ›